sábado, 3 de março de 2012

Bolo de Banana com cobertura de Nutella!!!

Oi pessoal, nossa tenho muita coisa para colocar aqui, vamos comecar pelo bolo de banana com cobertura de Nutella...amooooo Nutella, pura na colher, no pao, com bolacha, com frutas, com pretzel, acho que so nao desce misturada com arroz e feijao. E pizza de Nutella? Hummmmm, quando morava em Sao Paulo amava ir comer em um casa Arabe e la tinha esfiha de Nutella essa nao podia faltar. Agora chega de papo e vamos ao que interessa ao bolooo.
Bom eu tirei a ideia deste site: Bolo de Banana com Nutella mas como nao levo tudo a risca kkkkk, eu peguei uma outra receita de bolo de banana que tenho aqui no blog e mudei ela tb...o que eu segui foi somente a cobertura mesmo. Entao facam como desejarem, ou a do site ou a do blog ou pegue a ideia e invente o seu proprio.
Eu mudei algumas coisas no bolo que tenho aqui no blog, eu comprei farinha de soja para fazer uns cookies que ate hoje nao fiz...entao resolvi experimentar a farinha no bolo para ver no que ia dar, diminui ovos e manteiga tb.
E deu no que deuuuuu, ficou maravilhoso e alem de tudo mais nutritivo.

Ingredientes:
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xicaras (cha) de acucar
1 xicara  (cha) de farinha de trigo
1 xicara  (cha) de farinha de soja
1 xicara (cha) de leite
4 bananas maduras
1 colher (sopa) fermento em po

Bata a manteiga com os ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado (cerca de 3 minutos). Desligue a batedeira, acrescente as farinhas, o leite, as bananas e o fermento e misture bem. Despeje em uma fôrma retangular média (24 x 34 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Espere esfriar .

Para a cobertura:
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiete (utilizei 4)...alias nem a cobertura eu segui certinha 
3/4 copo de Nutella 
3 copos de acucar de confeiteiro (utilizei 1 e meio)
2 a 4 colheres de heavy cream ou leite condensado

Bata a manteiga com a Nutella por cerca de 1 minuto, adicione o acucar de confeiteiro e continue batendo ate ficar homogeneo, com a batedeira ligada adicione o heavy cream ou o leite condensado bata por mais uns minutinhos...fica bem cremoso mesmo e uma deliciaaaaaaaa. Depois do bolo frio passe a cobertura e devoreeee!!!

Eu tb peguei um pouco de gotas de chocolate e joguei na massa...opcional kkkkkk