domingo, 22 de abril de 2012

Sorvete!!!


Quem nao gosta de sorvete? Aqui em casa o que mais escuto da Valentina e: MAE ME DA SORVETE!!!
Ja que ela quer sorvete todos os dias e o Gabriel nada bobo vai querer tambem!!!
Logico que compro sorvete para eles, mas nao sera todos os dias que eles vao comer sorvete com todas as gorduras possiveis.
Entao a gente faz e eles se divertem fazendo e comendo.
Eu tenho uma maquininha que voce coloca o potinho no congelador por 8 horas, feito isso e so tirar e adicionar os ingredientes...eu costumo fazer com frutas amassadas, iogurte natural e umas duas colheres de leite e adoco com mel.
A consistencia e de sorvete e eles estao comendo frutas, iogurte no lugar de outras gorduras que contem o sorvete!!! Mas eu nao sou paranoica com isso nao, eles comem sorvete sim, mas que o meu e muito mais saudavel e!!!

O da foto acima foi feito com morango e blueberries!!!

Foto abaixo:
Morangos e amoras hummmm!!!


Bolo Brigadeiro!!!



Ninguem e de ferro nao e? Sempre bate aquela vontade de comer um docinho..no meu caso a vontade bate todos os dias....juro que nao era assim, antes preferia muito mais um prato salgado do que um doce...nao sei se e o clima de Minnesota ou se e a idade mesmo que vai mudando algumas coisas kkkk.
Fiz este bolo a um tempinho atras quando dei de cara com ele em um site.
Maravilhoso este bolo...amo bolo molhadinho e gelado...este e perfeito!!!

Massa

  • 3 ovos,
  • 1 e 1/2 xícara ( chá ) de açúcar,
  • 2 xícaras ( chá ) farinha de trigo,
  • 1 xícara ( chá ) de chocolate em pó ou achocolatado,
  • 2 colheres de manteiga,
  • 1 colher ( sopa ) de fermento em pó,
  • 1 pitada de sal,
  • 1 xícara ( chá ) de água quente,
  • Calda

  • 1 copo e meio de leite
  • Meia lata de leite condensado
  • 3 colheres de achocolatado

Cobertura

  • 1 lata e meia de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 3 colheres de achocolatado
  • 1 caixinha de creme de leite com soro ou sem.
Mode de Preparo:


Massa

Bata os ovos com o açúcar, manteiga, achocolatado a farinha, o sal, depois adicione a água quente aos poucos e va mexendo e por último o fermento em pó. Asse em forno pre-aquecido com temperatura média por 40 minutos.

Calda

Bata tudo no liquidificador e despeja sobre o bolo que deve ser todo furado antes.

Cobertura

Numa panela coloque a manteiga, o leite condensado e o achocolatado, mexa ate desprender do fundo, desligue e coloque o creme de leite, mexa bem e cubra o bolo. Decore a gosto e mantenha coberto com papel aluminio na geladeira.

Quem fizer passe aqui depois para comentar se gostou!!!

terça-feira, 17 de abril de 2012

Aspargos!!!


Passando rapidinho para dividir com voces o que eu li semana passada sobre os aspargos.


aspargo é um alimento muito nutritivo e contém vitaminas do Complexo B (ácido fólico), Betacaroteno (provitamina A), além dos minerais Cálcio, Ferro e Fósforo. Também é excelente fonte de glutationa, um antioxidante com forte atividade anticancerígena. 


Este site  e bem interessante, fala sobre saude, varias dicas...naveguem um pouquinho, tenho certeza que vao gostar.
E ai? Vamos comer aspargos pessoal?


Pode ser feito no vapor, no forno, como sopa, na reportagem fala de tomar no suco, feito como pure...invente sua maneira de fazer aspargos, so nao pode ficar sem.


Depois posto fotos das minhas aventuras com os aspargos...passei rapidinho mesmo pois nao podia deixar de compartilhar.