sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Bolo de Limao com Iogurte e Aveia



Bolo de limão, feito com massa de Iogurte Natural e aveia.

Ingredientes
5 ovos
1 xícara e meia (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de óleo
1 pote de Iogurte Natural Integral
raspas da casca de 1 limão
suco de 1 limão
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de aveia (opcional)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
meia xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo
Bata as claras em neve com meia xícara (chá) de açúcar e reserve. Bata as gemas com o açúcar restante até ficar fofo e esbranquiçado. Junte o óleo, o Iogurte, as raspas e o suco de limão e meia xícara (chá) de água e incorpore a farinha de trigo. Misture a aveia e o fermento em pó e, delicadamente, incorpore as claras em neve. Despeje a mistura numa fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno médio alto (200° C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.
Cobertura:
Misture o açúcar com o suco de limão e coloque sobre o bolo ainda quente.

E isso mesmo a cobertura nao vai ao fogo, so misturar e colocar sobre o bolo ainda quente.
E um bolo fofinho pois o iogurte deixa a massa super macia, muito gostoso e a aveia o deixa mais nutritivo, bom para a criancada!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar!!!