sexta-feira, 30 de julho de 2010

Cheesecake!!!



Queria ter mais tempo de postar minhas receitas, tantas fotos tiradas, tantas calorias adquiridas, tanto tempo na cozinha, e cade os posts? rsrsrsrsr e o tempo que esta faltando!!!
Outra receitinha de cheesecake, diferente do cheesecake do outro post que fiz, sendo o outro mais doce e  mais mole.
Esse com um gostinho mais de queijo, pois vai cottage e sour cream e 50 minutos no forno.
A receita original não vai geleia por cima, não vai calda, mas só para dar um brilho na sobremesa e nos olhos coloquei por cima blueberry, somente isso, sem acucar sem nada.
Receita tirada deste link: cheesecake. com algumas alteracoes.

Segue as medidas:

1 copo de bolacha triturada (utilizei waffle de baunilha)
1 copo de acucar
5 colheres de sopa de manteiga sem sal
2/3 copo de queijo cottage
3 colheres de sopa de sour cream
2 gemas
3 ovos
2 pacotinhos de cream cheese ( cerca de 450 gramas), receita original vão 3.
1 pitada de sal
2 1/4 colher de chá de extrato de baunilha

Como achei que nao ficou muito doce, adicionei meia lata de leite condensado.

Modo de fazer:
Triture as bolachas no liquidificador, triturador, como achar melhor com meia colher de acucar. Derreta a manteiga e adicione em uma assadeira de fundo removível de 25 cm. Pode dar uma untada com óleo para não grudar. Coloque a bolacha triturada com a manteiga e espalhe na assadeira ate tampar todos os buraquinhos.
Asse por 10 minutos em 180 graus.
Para o creme, deixe em temperatura os ingredientes uns 30 minutos antes de preparar.
Na batedeira coloque o queijo cottage, de uma batida ate desfazer a maior parte das bolotinhas, acrescente o cream cheese e vai batendo. Adicione 3/4 copo mais 3 colheres de acucar, mais a pitada de sal e bata por 30 segundos. Adicione as gemas, os ovos um por vez e a baunilha e meia lata de leite condensado e bata mais um pouco.
Coloque em cima da bolacha já assada por 10 minutos e asse por mais 50 minutos a 150 graus.
Depois deste tempo o cheesecake terá uma conscistencia um pouquinho mole no centro, mas nas laterais mais firme. Tire do forno, deixa esfriar e leve a geladeira.
Depois de leva-lo a geladeira ele fica com a consistencia firme.
Ficou super gostoso e super saboroso, apesar de não ser muito doce as blueberries que coloquei para enfeitar deu um charme e um toque no sabor.

Um comentário:

Unknown disse...

Uhuuu!! olha ta saindo uma boa cozinheira hein???hahha....fikei ate com vontade hehehehe...

Postar um comentário

Obrigada por comentar!!!