domingo, 20 de março de 2011

Bolo Gelado de Nozes!!! Maravilhoso.

Quem gosta de nozes?
Eu amooo, na salada, no doce, no salgado, adoroo.
Bom e esse bolo ficou maravilhoso, sabe aquele bolo molhadinho, super macio, geladinho que voce nao consegue comer so um pedaco, pois bem e este...estou me segurando para nao fazer novamente por que ultimamente meu desejo para bolos e tortas doces estao incontrolaveis.
Essa receita peguei deste site receitas.com, mas fiz algumas adaptacoes:


Ingredientes para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 6 ovos grandes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Ingredientes para o recheio

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó (utilizei cacau puro)
  • 1 lata de leite condensado, cozido por 15 minutos
  • 1 lata de creme de leite (com o soro)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
  • 1 colher (chá) de essência de rum (utilizei de baunilha)

Ingredientes para a calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 medida (da lata) de leite fervido e frio
  • 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó

Modo de preparo da massa

Peneire a farinha e o chocolate e misture as nozes. Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Adicione a água, sempre batendo. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente os ingredientes secos. Por último, adicione o bicarbonato, o fermento e o sal.
Despeje numa assadeira de 40 cm x 28 cm, untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido.

Modo de preparo do recheio

Numa panela, dissolva a farinha e o cacau no doce de leite frio. Acrescente o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo. Quando ferver, cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e misture as nozes e as essências. Deixe esfriar.

Modo de preparo da calda

Misture os ingredientes.

Montagem

Desenforme o bolo, corte-o ao meio e recheie. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas. Retire, regue com a calda e salpique com nozes moídas. Corte em quadrados de 6 cm. Embrulhe os pedaços em papel-alumínio e leve de volta à geladeira até a hora de servir.
Bom aqui em casa nos devoramos tudo e nao deu tempo de cortar em quadradinhos e embrulhar.
Como eu adoro bolo molhadinho e gelado esse foi o melhor bolo que comi nos ultimos tempos.




Um comentário:

Fran disse...

me deu agua na boca.....
uhhhhhh eu quero..

Postar um comentário

Obrigada por comentar!!!